По данному факту следственным отделом по городу Энгельс организована доследственная проверка. О ситуации стало известно из публикации в социальной сети.

Речь идет от детском саде №11, который находится в селе Луговское Ровенского района. Здание, где размещено учреждение, находится в аварийном состоянии. При этом органы власти бездействуют и мер для проведения капитального ремонта не предпринимают. Косметический ремонт в помещении проводится работниками данного учреждения.
О плачевном состоянии детсада стало известно после публикации пользователя соцсети инстаграм. Девушка с ником fainafaina888 разметила фотографии здания. Судя по снимкам в здании нет стекол, протекает крыша, на стенах - грибок. 
"Требую разобраться, по какой причине данный детский сад, так необходимый детям и жителям, находится в аварийном состоянии? По какой причине в настоящее время в нем делается косметический, а не капитальный ремонт? По какой причине ремонт делается силами работников сада? Почему нет финансирования или оно не доходит до детсада? Почему дети должны находиться в ужасных условиях, дышать сыростью и плесенью в то время, как чиновники сидят в кабинетах, где стоимость мебели в одном кабинете, возможно, равна стоимости всего сада? До каких пор будет подобный беспредел? Почему власти бездействуют? Кто ответит, если не дай Бог, кто-то из сотрудников сада упадет со стремянки или кого-то ударит током?", - написала под постом девушка.
По данному факту уже организована проверка.
На ситуацию обратил внимание председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Как сообщает пресс-служба федерального ведомства, ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.
Фото: инстаграм fainafaina888

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!