Дома, расположенные за стелой "Саратов", которые были призваны аварийными, собираются расселить до конца лета 2022 года.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего рабочего визита в Саратовскую область, обсудил с чиновниками планы, касающиеся расселения аварийных домов, расположенных у съезда с моста "Саратов - Энгельс", за стелой "Саратов". 

"У нас на сегодняшний день основная проблема – это снос ветхого и аварийного жилья, которое находится буквально за стелой "Саратов". Денежные средства в регион поступили, за счет привлеченных источников, в объеме 50%, в ближайшие два месяца поступят оставшиеся, - сказал спикер Госдумы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что этот проект в Саратове обсуждался в августе прошлого года.

"Сейчас у нас апрель. Но что касается работы, она пока только на словах. Поэтому давайте тоже чувствуйте ответственность, потому что раз проговорили, люди ждут решения. Уже занимайтесь непосредственно обсуждением отселения с каждым жильцом, предлагайте варианты. Что касается проекта, к нему надо подойти очень вдумчиво", - обратился спикер Госдумы к представителям местной власти.

По мнению Вячеслава Володина, "было бы правильно расширить и Соколовую, и Большую Горную", чтобы не возникало пробок. 

"Это серьезная тема. Надо, чтобы средства были потрачены очень грамотно". 

Напомним, ранее председатель Госдумы раскритиковал реконструкцию старой набережной в Саратове. 

Автор Анастасия Федотова