Аттестаты об основном общем и среднем общем образовании в этом году выдадут без учёта экзаменационных отметок. Это касается и выдачи аттестатов с отличием.

Об этом сообщил сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью "Российской газете", опубликованном 25 мая.
«С учетом того, что ЕГЭ будут сдавать только выпускники, которые решат поступать в высшие учебные заведения, принято решение: если школьники хорошо учились, учились на пятерки, выдать им аттестаты с отличием и золотые медали, как это всегда принято, по текущим оценкам. Без учета результатов ЕГЭ», — сообщил Кравцов.
Министр также напомнил, что выпускники девятых и одиннадцатых классов российских школ получат аттестаты до 15 июня.
Медаль «За особые успехи в учении», которая вручается одновременно с аттестатом о среднем общем образовании с отличием, будет вручена всем выпускникам 11-х классов, у которых в аттестате все «пятёрки». И неважно, какой результат ЕГЭ будет у выпускника по русскому языку и математике. Ведь в этом году ЕГЭ будет проходить как экзамен для приёма в учреждения высшего образования.
В настоящее время ожидаются соответствующие документы. Отметка в аттестат о среднем общем образовании выставляется как среднее арифметическое шести отметок – полугодовых и годовых – за 10-й и 11-й классы по всем учебным предметам учебного плана.
Напомним, ранее стало известно, когда пройдут пробные ЕГЭ. Также опубликовано расписание экзаменов. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!