Поддержка волонтерского движения граждан старшего возраста осуществляется в рамках национального проекта «Демография». Движение пожилых добровольцев активно развивается по всей области.

В Саратовской области состоялась первая в этом году рабочая онлайн-встреча «серебряных» волонтеров. Пенсионеры, представляющие 39 организаций социального обслуживания населения, обменялись знаниями. Волонтеры из села Александров Гай и Аркадака поделились опытом организации спортивных занятий для пожилых людей, а жительница Аткарска Антонина Новичкова о том, как ей удалось создать танцевальный кружок.
"Аткарский уездЪ"«У нас действует свой собственный клуб старинного танца "Марфаринка" для женщин старшего возраста. Благодаря победе в грантовом конкурсе сшили всем участницам яркие концертные костюмы для выступлений. Сейчас мы готовимся к дебюту на городских площадках, разучиваем новые танцевальные композиции. Это не только интересный и полезный досуг, но и отличная возможность для раскрытия собственного творческого потенциала», – считает руководитель кружка Антонина Новичкова.
Пенсионеры-активисты из Базарно-Карабулакского района представили успешный опыт внедрения гарденотерапии: жители старшего возраста выращивают и безвозмездно раздают нуждающимся рассаду, саженцы.
Балаковские «серебряные» волонтеры поделились с единомышленниками из других районов опытом взаимодействия с различными организациями социального обслуживания.
В текущем году состоится еще восемь подобных встреч серебряных волонтеров. Следующее мероприятие в таком формате пройдет в мае. В ходе интерактивного семинара пенсионеры познакомятся с проектами добровольцев из Ершовского, Балтайского, Вольского, Воскресенского и Дергачевского районов.
«Нацпроект "Демография" помогает жителям региона сохранить активное долголетие, не терять интерес к жизни, способствует их самореализации. Стать участником движения "серебряных" волонтеров может любой желающий. По всем вопросам можно обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства», – рассказали журналисту телеканала «Саратов 24» в региональном министерстве труда и социальной защиты.
Фото: "Аткарский уездЪ"

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!