Уникальный танцевальный коллектив «Дважды два» из Аткарска претендует на участие в телешоу на Первом канале «Лучше всех».

Братья-близнецы Антон и Владислав Семеновы, а также сестры-близняшки Вероника и Виктория Матыгины много раз становились победителями различных конкурсов. На этот раз юные танцоры хотят покорить телезрителей и ведущего проекта – Максима Галкина. Юные танцоры
На занятия народными танцами к преподавателю Аткарской школы искусств Наталье Демидовой юные артисты записались два года назад. По словам педагога, мальчишки, которые в массе своей обычно нередко избегают занятия танцами, да еще и русскими народными, проявили усидчивость.
"Чтобы танцевать «Барыню» или «Яблочко», нужны и осанка, и особое положение стоп. На первых порах мальчишкам было труднее, чем девочкам, - рассказывает Наталья Демидова. – Отношения между женской и мужской частью коллектива складываются по-разному. Однажды дело дошло до драки…Мы уже за кулисами стоим, на сцену надо выходить, а ребята всё отношения выясняют. Но перед публикой станцевали так, что и не подумаешь о разногласиях накануне".
На уникальный состав коллектива жюри обязательно обращает внимание, однако на объективность их оценки это не сказывается. Хотя, когда сестры и братья расходятся в танце парами, словно отражаясь в зеркале, на судей это действует завораживающе.
На вопрос, как преподаватель отличает своих танцоров, Наталья Демидова честно ответила, что первое время плохо различала мужскую часть коллектива:
"Влада и Антона первое время путала, - смеется педагог. – Но потом рассмотрела различия в телосложении. С девчонками – проще. У Вероники имя более длинное, и девочка повыше, а у Вики – имя короткое и она пониже своей сестры. Кстати, девчонки однажды подошли ко мне и спросили – «Как вы Семеновых различаете?!»"
Родители близнецов видят необычность ансамбля не в физическом сходстве юных артистов, а все-таки в их мастерстве.
"17 марта мы выступали в Саратове на творческом конкурсе «Арт-культ», - рассказывает Татьяна Трофимова, мама Антона и Влада. – До поездки в областной центр увидели объявление, что как раз в этот день будет проходить кастинг телешоу «Лучше всех». Сыновья на стали «Арт-культ» лауреатами. У нас оставалось буквально час или два до церемонии награждения, и мы в это время рванули на своей машине на отбор для "Лучше всех"".
Мальчишки не только станцевали перед столичным жюри, но вдобавок прочитали стихи и даже продемонстрировали приемы рукопашного боя, так как посещают спортивную секцию. Семеновы без проблем прошли в следующий тур телепроекта, теперь осталось посетить кастинг в Москве для участия в передаче.

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!