В Саратове вышел очередной номер газеты «Провинциальный ТЕЛЕГРАФЪ». В новом выпуске издание продолжает рассказывать о проблемах АПК, доступности образования, транспортной инфраструктуры и экологии.

В свежем номере газеты авторы «Телеграфа» уделили внимание развитию сельского хозяйства в Саратовской области: ходе уборочной кампании и рекордном урожае, внедрении инновационных технологий в АПК, развитии мелиоративного комплекса региона, селекционной работе саратовских ученых по выведению новых сортов, устойчивых к нашему климату.

Один из материалов посвящен доступности образования в сельской местности. Так, в селе Урусово Ртищевского района 1 сентября откроется новая школа, вот только рассчитана она исключительно на младшеклассников. Остальные учащимся за знаниями придется ездить в райцентр, а это означает, что они вынуждены будут вставать в пять утра, ведь школьный автобус забирает детей в 6:50, провести полтора часа в дороге и вернуться домой уставшими около четырех часов пополудни. Разговоры о строительстве нового учебного заведения велись несколько лет - после того, как во время уроков рухнули плиты перекрытий старой школы в 2018 году. Однако принятое решение о строительстве здания только под начальные классы разочаровало и школьников, и их родителей.

В Калининске жители и общественники разочарованы результатом ремонта местного кинотеатра, построенного в 1976 году. Его фасад украшала мозаика, выполненная Юрием Вальковым - автором панно на здании правительства и телефонной станции в Мирном переулке в Саратове.кинотеатр_Калининск.jpg

Данное произведение искусства не пережило реконструкции, а кинотеатр после завершения работ превратился в безликое типовое строение, напоминающее небольшой универмаг.кинотеатр_Калининск1.jpg

Читатели смогут узнать и об экологической проблеме, возникшей в Аткарске. Город затянуло смогом от горящей шелухи. Весь город окутан едким дымом, причина которой тлеющая лузга подсолнечника, которую сваливают в оврагах рядом с городской свалкой и поджигают. Надзорные ведомства уже заинтересовались кучами тлеющей шелухи, но КамАЗы продолжают свозить отходы в пригород.горящая шелуха_Аткарск.jpg

Также редакция «Телеграфа» рассказала о проблемах с транспортным сообщением между Аркадакским и Балашовским районами. Раньше рейсовые автобусы отказывались ездить по данному маршруту из-за убитой дороги. В этом году трассу полностью приводят в порядок, но по-прежнему нет желающих заявиться на конкурс, проводимый региональным минтрансом, поскольку это не приносит прибыли предпринимателям. Теперь жителям приходится существенно тратиться на такси.

Заинтересовался «Телеграфъ» и… саратовскими подъездами. Конечно, наш город существенно уступает Санкт-Петербургу по количеству уникальных парадных, но тем не менее и в Саратове можно обнаружить в подъездах на полу редкую метлахскую плитку, круглые окна, изящно кованые перила в стиле модерн и главное украшение – раритетные шестиугольные стекла Фальконье в световых проемах над межэтажными дверями.памятник культуры.jpg

Подробнее с данными публикациями можно познакомиться на страницах газеты «Провинциальный ТЕЛЕГРАФЪ». Также в каждом номере есть телепрограмма, интересные кроссворды, качественный гороскоп, рубрика знакомств, кулинарные рецепты и советы на все случаи жизни.

Издание выходит еженедельно по вторникам, приобрести газету можно в отделениях Почты России по всей Саратовской области, а также в газетных киосках Саратова. Также можно оформить подписку по индексу П4836 на месяц или больше на сайте Почты России в разделе Онлайн подписка.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева