Саратовский суд вынес приговора ассистенту кафедры одного из университетов города Саратова Ирине Щербаковой. Она признана виновной в 12 эпизодах получения взяток и 12 служебных подлогах.
Следствием и судом установлено, что 18 декабря 2014 года Щербакова, находясь в салоне автомобиля, получила через посредника от студента вуза 2 000 рублей в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за внесение 17 декабря 2014 года в зачетную книжку студента положительных балльно-рейтинговых оценок по преподаваемым модулям (разделам) одной из учебных дисциплин без фактической сдачи данных модулей (разделов) в установленном порядке и проверки уровня знаний.
Кроме того, за аналогичные незаконные действия в период с 18 декабря 2014 года по 19 января 2015 года Щербакова получила на лицевой счет абонентского телефонного номера от 11 студентов вуза взятку в сумме 26 тысяч рублей.
Приговором суда Щербаковой назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, от которого она по решению суда освобождена на основании Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!