Сегодня к 100-летию ТЮЗа у старого здания театра стартовала акция “Поклон альма-матер”. Торжества проходят здесь не случайно - историческое здание на Вольской, 83 по распоряжению губернатора Валерия Радаева вернулось в юрисдикцию ТЮЗа.
7mFlaM1xAzw.jpg“Сегодня очень волнительный и радостный день, требующий взгляда в прошлое и будущее. Мы находимся у великих святых стен нашей альма-матер, - отметил худрук ТЮЗа Юрий Ошеров и показал на окно, за которым творил Юрий Петрович Киселев: "Здесь создавался легендарный спектакль “Кремлевские куранты”, декорации к которому создавались из запасников ТЮЗа”".
Юрий Ошеров вспомнил именитых актеров, игравших на сцене театра, в том числе и одну из любимых учениц Юрия Киселева - Зою Спирину.
“Как многому она нас научила не только как профессионал, но и как человек”, - подчеркнул худрук ТЮЗа, после чего возложил цветы к памятной доске актрисы.
По словам Юрия Ошерова, руководство ТЮЗа планирует перенять опыт Олега Табакова по открытию театральных школ.
“Стены эти для меня родные, это мой дом, - поделился артист МХАТа Владимир Краснов и также показал на окно Киселева: - Нынешние руководители готовы, наверное и это единственное окно замуровать. Когда сегодня зашел, не увидел места моего мастера, Юрия Киселева. Его просто нет! Что же это такое?! Сначала надо разрушить, а потом…”.
Владимир Краснов попросил вернуть не только здание, но исторический внутренний интерьер.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!