Председатель правления "Союза Саратовских Архитекторов" Евгений Спирин высказался о благоустройстве территории Сенного рынка.

Евгений Спирин.jpgПо мнению Евгения Спирина, процесс, запущенный администрацией в историческом центре по возвращению зданиям исторического облика, является неотъемлемой частью возвращения идентичности города.

"Отлично, что данная тенденция начинает выходить за пределы исторического ядра и распространяться на другие районы города.

Сенной - важнейший для города транспортный узел, и желание муниципалитета сделать его комфортным и удобным можно только поприветствовать. Многим территориям просто необходимо возвращать изначальный облик, который был искажен в девяностые года. Формат палаточной торговли, конечно же, изжил себя и совершенно неуместен в настоящее время.

Сенному рынку требуется вернуть архитектурно-исторический облик, а пространство вокруг него должно стать благоустроенным, удобным для жителей, как и этого района, так и города. Это достаточно важная для Саратова территория и она должна быть привлекательной и интересной", - сказал Спирин.

Автор Артур Авдеев