На сайте Санкт-Петербургской митрополии появилось официальное сообщение, посвящённое аварии в Аркадакском районе Саратовской области. Одним из её участников стал настоятель Сампсониевского собора из северной столицы архимандрит Серафим (Михаил Шкредь). По предварительный версии водитель священнослужителя не справился с управлением «BMW X5» и допустил столкновение с "LADA Kalina". Пассажирка отечественного авто погибла, водитель госпитализирован.
Экспертиза не обнаружила алкоголя в крови водителя архимандрита Мариана Романцова. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Романцов взят под домашний арест.
Спустя четыре дня архимандрит Серафим выразил соболезнование родным и близким погибшей женщины, а также готовность оказать им посильную помощь.
"Конечно, никакими словами и действиями невозможно утешить вас или ободрить, близкого вам человека уже не вернуть. Он ушел в вечность. К Богу. К сожалению, я стал невольным участником этого события, поскольку находился, как пассажир вместе с водителем в принадлежащем мне автомобиле, когда совершал паломничество по святыням Саратовской области.
У Господа все живы, у Него нет мертвых. И душа Ольги там, на Небесах, жива и видит нас. Как бы не было вам тяжело, от всего сердца прошу вас простить меня и моего водителя!", - говорится в письме.
Остаётся в центре внимания и авария с участием высокопоставленных лиц в Энгельсе. Вечером 4 августа на Волжском проспекте внедорожник LUXGEN с госномером С 888 УЕ 64 сбил двух пожилых женщин. Они скончались. Позже стало известно, что машина принадлежит Ирине Ашкаловой, жене высокопоставленного саратовского следователя Аристотеля Ашкалова. По официальной версии за рулём находился его брат Сократ Ашкалов. Сам следователь тоже находился в автомобиле, однако не остановил брата, который после случившегося с места событий скрылся.
Сегодня в анонимных Телеграм-каналах появилась информация, что на свидетелей, которые видели кто на самом деле сидел за рулём, оказывается давление. Неизвестные не хотят, чтобы подробности этой истории прозвучали в суде и стали достоянием общественности.

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!