Судом удовлетворено ходатайство следователя СК по Саратовской области об аресте 32-летнего жителя Пензенской области. Он обвиняется в аварии под Петровском, которая повлекла смерть 7 человек, сообщает пресс-служба СК СКР по области.
Ранее сообщалось, что ночью 15 января 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на участке автодороги "Нижний Новгород-Саратов" в районе села Тарумовка Петровского района, водитель грузовика с полуприцепом, следовавший из Пензы в Саратов, врезался в движущийся по встречной полосе минивен, от чего оба автомобиля съехали в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и шесть пассажиров минивена скончались, из них 2 женщины и 5 мужчин.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.
Следственное управление СК России по Саратовской области повторно обращается к водителям автомобилей, которые оснащены видеорегистраторами, проезжавшим 15 января 2017 года в период с 1:00 до 2:00 минут на участке автодороги Нижний Новгород-Саратов в районе села Тарумовка Петровского района с просьбой сообщить в Аткарский межрайонный следственный отдел или по телефонам: 8 (845-55) 2-52-32, 2-71-01, 8-987-825-36-66, о наличии записей с видеорегистраторов за указный период времени на данном участке дороги.
Кроме того, всех возможных очевидцев и свидетелей происшествия также просим обратиться в территориальное подразделение СК или по указанным номерам телефонов и рассказать об известных фактах и обстоятельствах.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!