Российский Футбольный Союз пожизненно отстранил от любой связанной с футболом деятельности арбитра Максима Матюнина. Причина — участие в договорном матче между "Чайкой" и "Армавиром".

Такое решение вынесли члены Контрольно-дисциплинарного комитета. Под санкции попал не только судья, но и бывший исполнительный директор "Чайки" Олег Баян.
"На основе представленных доказательств мы установили, что действующий на тот момент исполнительный директор команды "Чайка" Олег Баян до матча вступил в сговор с судьёй Максимом Матюниным, результатом которого стало предвзятое судейство в матче со стороны последнего. Арбитром был допущен ряд результативных ошибок. После этого, он получил вознаграждение в размере 200 тыс. рублей. Баян лично переводил средства на карту девушки Матюнина по имени Любовь.
Стоит отметить, что арбитр-взяточник судил и несколько матчей с участием "Сокола". 7 октября 2017 года он приезжал в Саратов, когда "бело-синие" встречались с "Калугой". Игра тогда закончилась победой хозяев со счетом 2:1. Прошлым летом Матюнину достался матч "Белгород" - "Сокол". Саратовская команда его выиграла со счетом 0:1. Мяч на 87-й минуте забил Денис Анисимов.

новости футбола

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!