Специалисты HeadHunter рассказали, когда лучше искать новую работу.

Март и апрель, по их словам, - это так называемый «высокий сезон». Следующий подобный работа.jpgбудет только осенью. Однако идеальным временем для поиска работы эксперты называют февраль и август. В этот период вакансий уже довольно много, а кандидатов мало: эти месяцы «разогревают» рынок перед активными осенью и весной. Многие компании к этому времени уже запланировали бюджет на год, подвели итоги прошлого года либо полугодия и точно знают, кого, зачем и на какую зарплату искать. А вот соискатели к этому времени еще отходят от праздников и отпусков. Низкая конкуренция помогает быстрее найти подходящее место.
В разгар весны или осени ситуация накаляется. Вакансий становится больше, но больше и соискателей-конкурентов. В мае активность работодателей в поиске снижается из-за праздников, летом - из-за отпусков. Зимой активность на кадровом рынке тоже снижается — в конце года работодателям не до пополнения штата, все заняты подведением итогов, отчетами. 

А те, кто к этому времени созрел для расставания с нынешней работой, откладывают этот шаг, чтобы не потерять годовую премию.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!