На заседании Президиума фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе подвели итоги обсуждения на рабочих комиссиях проекта регионального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности руководителя фракции, зампред областной Думы Алексей Антонов отметил, что по итогам работы с исполнительной властью региона удалось достигнуть понимания в необходимости наполнения бюджета социальными программами.
Алексей Антонов«Одним из важных направлений для депутатов фракции «Единая Россия» является наполнение бюджета региональными программами. Об этом во время встреч с жителями области говорил и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По проекту бюджета мы провели четыре заседания рабочей комиссии. Расставлены определённые акценты, в первую очередь это социальные программы по ремонту школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и культуры. Формирование списков учреждений для ремонта должно быть открытым и обсуждаться с жителями области. Такую задачу ставит и секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков. На принятии данных программ после внесения проекта бюджета в областную Думу будут настаивать депутаты фракции «Единая Россия» во время согласительной комиссии», - подчеркнул Алексей Антонов.
С этими доводами согласился вице-губернатор, председатель Правительства области Роман Бусаргин, подчеркнувший, что уже по итогам заседания рабочих комиссий заложены необходимые средства на реализацию социальных программ фракции.
Алексей Антонов отметил также положительный опыт реализации фракционных программ в бюджете 2021 года - ремонт школьных дворов и пищеблоков в больницах области. Отдельно он затронул необходимость ремонта ФАПов и возможность продажи в них лекарственных средств, обеспечения населенных пунктов питьевой водой, содержания спортивных объектов в небольших населенных пунктов области. Наряду с вопросами ремонта дорог в муниципалитетах и замены лифтового оборудования это станет приоритетами для последующей работы депутатов «Единой России» в областной Думе, подчеркнул Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!