Уже были случаи, когда де-юре объекты соцсферы были прописаны, а де-факто отсутствовали, напомнил он.

Антонов ТПП.jpgДепутат Саратовской областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что возводить многоэтажные дома возможно только в том случае, когда застройщик гарантирует строительство рядом с ними объектов социальной сферы.
«Вопросы градостроительной отрасли постепенно начинают регулироваться через областной парламент. Так, строительство многоквартирного дома на первой линии перед Волгой вблизи набережной пока отложено из-за неясности относительно инфраструктуры. Возможно затруднение движения транспорта. Высокая плотность трафика на узкой дороге вызовет пробки и потенциально аварийные участки. Кроме того, ближайшие школы могут не справиться с обеспечением достаточного количества мест для новых учеников.
Напомню, застройщик теперь возводит кроме высотки еще и объекты социальной сферы. Строительство школы, поликлиники, детского сада должно стать не просто требованием властей и людей, а нормой для предпринимателей данного сектора.
К сожалению, уже были случаи, когда де-юре объекты соцсферы были прописаны, а де-факто отсутствовали. Так, в микрорайоне «Звезда» только после вмешательства Вячеслава Викторовича Володина появились школа и детский сад.
В Энгельсе также встал вопрос возведения многоэтажки. Там застройщик обещает построить взрослую поликлинику, однако нет гарантий, что она сможет обеспечить потребность жителей. Остаются пробелы и в передаче объекта на сторону содержания, не соблюдены условия нагрузки на местный и региональный бюджеты.
По обоим проектам решения пока отложены. Когда у депутатов будет понимание развития социальной инфраструктуры вокруг многоквартирных домов, тогда решение может быть принято», – сказал Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!