Изменения в бюджет области, которые позволят увеличить на 10% заработную плату работников бюджетной сферы, стали возможны благодаря тому, что на территории региона повышается деловая активность.

Область постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса и вырученные средства, 2 млрд рублей, необходимо направить на повышение заработной платы тех, кто в этом нуждается. Об этом на сегодняшнем заседании Саратовской областной Думы сказал первый зампред регионального парламента, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов.
Алексей Антонов.jpg«Мы видим сформировавшуюся тенденцию по росту заработной платы учителей, воспитателей детских садов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, о чём не раз говорил и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Зарплата работников практически всех бюджетных сфер постепенно растёт. И мы продолжим эту работу. Будем изыскивать средства», – пообещал Антонов, отметив, что представители оппозиционной партии КПРФ не занимаются этим направлением, больше внимания уделяя личному обогащению от съемок видеоконтента на заседаниях Думы.
«У нашей области есть потенциал, об этом говорят и представители налоговой службы, и эксперты. Экономика постепенно приходит в норму, за счёт этого мы можем планировать дальнейшее наполнение доходной части бюджета, рост заработной платы людей. Благодаря этому мы также можем заниматься нашими дорогами. Часть региональных трасс переведена на федеральный уровень, отремонтирована и обслуживается уже по новым, более высоким стандартам. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы некоторые муниципальные дороги, преимущественно в городах и районных центрах, перевести на региональный уровень, что позволит их качественно содержать, не перегружая местные бюджеты», – сказал Антонов.
Он подчеркнул, что своим несогласием коммунисты выступают против повышения заработной платы учителей и врачей, соцработников.
«Вы не депутаты, вы блогеры-коммерсанты, и всячески это демонстрируете своим поведением и клоунадой. Даже пример подать не можете, ни с одной инициативой в пользу людей выступить», – отчитал представителей КПРФ Антонов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!