На внеочередном заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональный бюджет. Законодательная инициатива касается индексации окладов госслужащих области, а также введения дифференцированной системы оплаты труда для ряда руководящих должностей.

По словам вице-губернатора области Романа Бусаргина, представившего законодательную инициативу в ходе заседания комитета, это позволит стимулировать государственных служащих к более эффективной работе.
Инициатива нашла поддержку депутатов областной Думы. В частности, первый зампред регионального парламента, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов отметил, что по индексации заработной платы государственные гражданские служащие существенно отстают от того же коммерческого сектора. А А. Антонов.jpgнедавнее сокращение работников органов госуправления привело к существенно возросшей на них нагрузке, что также не стимулирует приток высококлассных специалистов. 
«После того, как на одном из недавних заседаний думы мы выправили ситуацию с заработной платой в органах местного самоуправления, пришло время обратить внимание и на госслужащих областных уровней власти. В настоящее время наш регион занимает последнее место в ПФО по данному показателю и одно из последних по России. Эта ситуация требует исправления, чтобы не остаться без высококвалифицированных специалистов. В данном случае повышение оплаты труда госслужащих – логичный и своевременный шаг. При этом нельзя забывать и о персонале, людях, которые не являются госслужащими, но также работают в структуре правительства. Они также получают сегодня небольшую зарплату и не должны быть обделены», – отметил Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!