Задача исполнительной, законодательной власти – обеспечить качественным и доступным медобслуживанием каждого жителя области, подчеркнул депутат.

Антонов А.JPGИзменения в системе здравоохранения Саратовской области обсудили на рабочем совещании комитета по социальной политике в Саратовской областной Думе. С докладом выступил министр здравоохранения области Олег Костин. Он представил депутатам концепцию административно-структурных преобразований в управлении данной сферой.
Первый заместитель председателя Саратовской областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия») поблагодарил министра за открытое обсуждение предлагаемых изменений и поинтересовался, не потребуется ли на эти цели дополнительное финансирование из бюджета. Министр сообщил, что средства могут понадобиться только на закупку печатей.
«Предложения министра здравоохранения Олега Костина справедливо назвать не модернизацией или оптимизацией, а структурными преобразованиями. Изменения касаются именно административной части медицинских учреждений, что позволит объединить районные больницы на базе крупного учреждения здравоохранения с учётом численности населения в муниципальных образованиях. Многим жителям будет гораздо удобнее посетить специалистов в многопрофильных межрайонных центрах, чем ехать за помощью в областной центр. Правильно делает министр здравоохранения, что в своей работе в первую очередь ориентируется на людей. Задача исполнительной, законодательной власти – обеспечить качественным и доступным медобслуживанием каждого гражданина. Если предлагаемые изменения будут этому способствовать, то их можно только поддерживать», – отметил Алексей Антонов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!