Президент России Владимир Путин во время прямой линии в ответ на вопрос, почему в России морковь и картофель стоят дороже эквадорских бананов, заявил, что стране «своей продукции не хватило».

Подорожание так называемого «борщевого набора» коснулось и Саратова. Первый заместитель председателя регионального парламента, исполняющий полномочия руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов подчеркнул, что стоимость продуктов питания не случайно волнует людей по всей стране.
Антонов.JPG«Как правильно заметил в ходе прямой линии Владимир Путин, Россия находится в глобальной экономике, поэтому формирование цен зависит от различных факторов, а рост цен на продовольствие – общемировая тенденция. Правительство страны в случаях существенного удорожания тех или иных товаров принимает меры по стабилизации ситуации, как было в конце прошлого года с увеличением цен на сахар и подсолнечное масло. Сегодняшний рост цен на сезонные овощи вызван тем, что данная продукция привозится из других регионов. Это говорит о необходимости увеличения их производства нашими аграриями, а также о важности расширения мощностей хранения и налаживании каналов поставки местной продукции в магазины и на рынки, чтобы сельхозтоваропроизводителям было выгодно направлять готовую продукцию к столам жителей региона, а не на экспорт.
Способствовать этому будет, в том числе, и развитие мелиорации, о чем также сегодня сказал глава государства. Буквально на прошлой неделе состоялось выездное совещание в Ершовском районе, где депутаты областной Думы вместе с исполнительной властью региона и главами КФХ обсудили ситуацию с развитием мелиоративного комплекса. Запланированные мероприятия позволят только здесь наладить подачу воды на площади 37 555 га. Это также положительно скажется на увеличении количества выращиваемой сельхозпродукции», - подчеркнул Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!