Чтобы достичь серьезных результатов, необходимо думать о развитии региона. Об этом рассказал первый заместитель председателя Облдумы.

Первый зампред Саратовской областной Думы Алексей Антонов прокомментировал проект бюджета на 2022 год:
Антонов.jpeg«Здесь точно видна тенденция, которая сохраняется из года в год: у нас расходная часть была порядка 60 миллиардов рублей, а сейчас уже почти 100 миллиардов рублей, - подчеркнул Алексей Антонов. – Прошедший год показал, что были приняты правильные решения, в том числе и депутатами в плане законотворческой работы. Рост налогов на прибыль говорит о том, что можно планировать и региональные программы. Вячеслав Викторович Володин указал приоритет, который необходимо расставить.
Доходную часть бюджета формирует бизнес; расходную – министерства, которые несут обязательства перед людьми. Мы видим, что экономика адаптировалась к новым условиям, это позволяет нам планировать дальнейшее развитие. Малое и среднее предпринимательство, несмотря на изменение налоговой системы, имеющиеся ковидные условия, также адаптируется и приносит прибыль. Эту тенденцию нужно развивать. Нужно наполнять фонд развития малого и среднего предпринимательства.
Следующий момент: внутренние облигации – еще один из способов получения инвестиций в свое производство. Но подготовка к их выпуску обходится в пять-шесть миллионов рублей. Если бы мы могли учесть данные затраты в бюджете, это позволило бы увеличить число таких предприятий, что привело бы к росту налога на прибыль.
Тем не менее, из года в год накапливаются проблемы. Одна из них – лифты, которые необходимо менять, они изнашиваются. Еще один момент – ремонт старых ФАПов, необходимо входить в региональную программу. Следует обратить внимание на межпоселенческие дороги.
Чтобы область существовала безбедно, нам необходимы порядка 30 миллиардов рублей. Понятно, что мы их сейчас нигде не найдем, но прогнозировать можно. Мы можем достичь очень серьезных результатов, мы должны думать о развитии региона. Но сиюминутные действия, которые позволят на коротком моменте получить дивиденды, нам не подходят».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!