Директор МАУК «Дирекция парков и скверов города Саратова» Антон Похазников рассказал о том, что организацией на прошлой неделе были взяты повторные пробы воды в районе саратовского пляжа.

новый пляж Саратов.jpg«На прошлой неделе нами были отправлены на экспертизу повторные пробы воды из Волги в районе саратовского пляжа. Пока заключения по ним от Роспотребнадзора мы не получили. Это анализ не одного дня, процедура длительная.
Не могу сказать по какой причине общественница дезинформирует наших горожан, пляж и так временно работает как солярий. Еще раз повторю – официального заключения от Роспотребнадзора, подтверждающего, что вода на пляже все еще не соответствует нормам по микробиологическим показателям, у нас нет. Сейчас действует ограничение на купание, эта информация до граждан доведена.
Другое дело, неизвестно откуда общественницей были взяты пробы воды. Сейчас многие умеют монтировать видео так, чтоб получить нужный ролик. Даже не берусь предположить, откуда может быть взята вода с такими показателями.
МАУК «Дирекция парков и скверов города Саратова» - официальная организация, которая отвечает за содержание саратовского пляжа. И я обращаюсь к представителям СМИ и горожанам – давайте дождемся официальных данных от Роспотребнадзора!» - заявил Антон Похазников.

Автор Дина Амусина