Сегодняшнее заседание Саратовской городской думы оказалось на редкость продолжительным, так как многие из представленных в повестке дня вопросов вызвали у народных избранников желание высказаться.

"Давайте пооперативней, а то у нас кворума сейчас не будет, я чувствую", - поторопил коллег спикер городской думы Виктор Малетин, после чего участники заседания перешли к рассмотрению ряда технических вопросов.
Тем не менее, на третьем часу заседания зал покинул депутат от ЛДПР Антон Ищенко, после ухода которого гордепы лишились кворума.
Далее за трибуну встал начальник УМВД Саратова Андрей Чепурной, которого подуставшие гордепы попросили не зачитывать текст доклада, а сразу приступить к ответам на накопившиеся вопросы.
Александр Янклович полюбопытствовал тем, как обстоит ситуация с численностью участковых уполномоченных. Чепурной заверил, что личный состав участковых полностью укомплектован и состоит из 297 единиц. Однако он заговорил о необходимости установить стационарные посты полиции на Новой набережной и в Затоне, территория которые остро нуждается в контроле общественного порядка - особенно, в летнее время. Такие пункты, по мысли начальника городского главка, могут быть не обязательно стационарными, но также разборными, чтобы их можно было демонтировать зимой.
Свой вопрос главному саратовскому полицейскому попытался задать и депутат Дмитрий Сорокин, однако в своей речи оказался настолько красноречив, что смутил Александра Ванцова, заподозрившего коллегу в нарушении регламента.
"Вы следите за собой, мужчина", - посоветовал перебившему его Ванцову Соколов.
После этого инцидента Малетину в очередной раз пришлось призвать депутатов к порядку и эффективной работе.
"Дело в том, что мы не можем сейчас закрыть заседание Саратовской городской думы ввиду отсутствия кворума. Придется собираться завтра-послезавтра", - предупредил председатель городской думы.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!