Хоккеисты «Кристалла» продолжают гостить в Чебоксарах. Там проходит предсезонный турнир на Кубок главы Чувашии. 

Накануне саратовцы впервые в истории клуба провели международный матч с китайской командой. Подопечные Анатолия Лукошина встретились с «Ценг Тоу». Игра выдалась зрелищной и обильной на голевые моменты. В первом периоде «Кристалл» забросил две шайбы за 52 секунды. Сначала отличился Илья Кондрашин, затем Семен Журавлев. Во втором отрезке команды обменялись опасными контратаками. В третьем периоде еще две шайбы влетели в ворота «Ценг Тоу» — отметились капитан саратовцев Никита Тимошин и его одноклубник Максим Репин. За четыре минуты до финальной сирены китайская команда сумела отквитать один гол. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Кстати случился в игре и курьезный случай. Перед началом матча капитаны соперников жмут друг другу руки. От «Кристалла» на рукопожатие отправился Никита Тимошин. И получил в подарок от капитана соперников клубный вымпел.
Не имея своего презента, форвард саратовцев так и сказал: "Вот, нет у меня ничего чтобы тебе презентовать. Извини, пустой к тебе подъехал». Все в ответ заулыбались. И капитан "Ценг Тоу" Александр Васильев, и вся судейская бригада обслуживавшая матч. 
Напомним, это встреча стала второй на Кубке. Днем ранее саратовцы уступили хоккейному клубу «Чалны» - 3:4. Причем в этом поединке установили антирекорд — пропустили две шайбы в свои ворота за 12 секунд, при этом играя в большинстве! 
Сегодня вечером «Кристалл» сыграет с соперником из Оренбурга.

Фото: пресс-служба ХК "Кристалл"

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!