Об этом говорят результаты опроса, проведенного сервисом по поиску работы Superjob.

вакцинация1.jpgВ опросе, который проводил Superjob, участвовало 1,6тысячи человек старше 18 лет из 362 населенных пунктов страны.
Так, 87% жителей России, которые на текущий момент не собирались вакцинироваться, сообщили, что не планируют это делать, даже если им предложат  импортную вакцину. По данным сервиса, 24% — скорее не готовы, 63% — однозначно не готовы. 11% скорее готовы к возможной прививке зарубежной вакциной, 2% — однозначно готовы. При этом, как сообщает сервис, наибольшее количество антипрививочников оказалось среди людей 35-44-летнего возраста.
Напомним, вчера, 5 октября, на заседании координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин сообщил, что нежелание саратовцев вакцинироваться является одной из причин появления и распространения нового штамма коронавируса в регионе.
"Сохраняется заболеваемость, госпитализация, а из-за всего этого и растет смертность от ковида. Нежелание людей прививаться - это одна из основных причин появления и распространения нового штамма. Особенность циркулирующего штамма такова, что ухудшение состояния больного происходит очень быстро. Когда у поступившего больного поражение лёгких составляет 30%, а за ночь цифра меняется и достигает 70%", - рассказал министр.
По данным оперативного штаба, в Саратовской области за последние сутки было выявлено 336 новых случаев заражения COVID-19. Всего в нашем регионе на сегодняшний день, 6 октября 2021 года, зарегистрировано 90 703 заболевших. Выздоровело с начала эпидемии - 82 357 жителя области.
Фото: Елена Круглова

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!