В Саратовской области продлили антиковидные меры. Касаются они работы заведений общепита, ночных клубов и баров, гостиниц.

До 4 сентября в Саратовской области продлены ограничения в работе общепита, ночных клубов и баров, гостиниц. Постановление подписано председателем правительства области. О продлении антиковидных мер Роман Бусаргин написал в своем телеграм-канале. Ограничения связаны с тем, что заболеваемость ковидом среди жителей региона остается высокой.
"Дополнительные меры борьбы с пандемией, введенные на территории региона, будут актуальны до тех пор, пока не будет виден существенный результат от вакцинации. К сожалению, на сегодняшний день заболеваемость COVID-19 остаётся высокой. Этого же мнения придерживается главный санитарный врач по Саратовской области, на основании предписания которого антиковидные ограничения продлены по 4 сентября включительно", - отметил Бусаргин.
Ограничения, согласно документу, до 4 сентября действуют для следующих сфер деятельности:
- Запрещена работа предприятий общественного питания в период с 23:00 до 6:00 часов. Исключение составляет обслуживание на вынос без посещения помещений предприятия общепита, доставки заказов, а также на территории аэропорта, ж/д вокзала, автозаправочных станций, автовокзала, придорожные кафе.
- Прекращено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке и других предприятиях общепита.
- Приостановлено бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей и подростков в гостиницах и иных заведениях для участия в мероприятиях. Ограничения не касаются организаций отдыха и оздоровления детей.
Напомним, согласно утренней статистике в Саратовской области выявлено 242 новых случая заболевания коронавирусом. За прошедшую неделю с 13 по 19 августа 2021 года 136 жителей региона скончались от последствий заражения коронавирусом.

Постановление.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!