В России стартовали трехдневные выборы в Государственную Думу. В Саратовской области на них работают антифейковые отряды.

Членов таких подразделений специально подготовили для выявления информационных вбросов о нарушениях на избирательных участках. Об этом сообщает реготделение "Молодой Гвардии". 
Уже в самом начале голосования в анонимном телеграм-канале появилась публикация, что якобы на УИК №615, распложенном в балашовской гимназии имени Гарнаева, неправильно хранятся бюллетени. Эта информация была проверена. Оказалось, что бюллетени хранились должным образом и были распакованы для выдачи членам комиссии, при всем этом присутствовали наблюдатели и члены УИК.
"С уверенностью заявляем, что эти снимки — фейки. Бюллетени лежали в общей стопке лишь в процессе распаковки. Никаких нарушений при хранении допущено не было. Во время работы УИК №615 наблюдатель от партии КПРФ Ростков Эдуард Алексеевич сделал фотографию лежащих бюллетеней в упаковке рядом с сейфом. В это время председатель комиссии только что достала их из сейфа и раздавала членом участковой комиссии. Все бюллетени чистые, не испорченные. Нарушений не выявлено", - отметила наблюдатель с участка Марина Милованова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!