Вчера волна анонимных сообщений о минировании соцобъектов прокатилась по Поволжью. Саратов не стал исключением, однако эти заявления оказались ложными.

городская мэрия.jpgВчера, 30 января, в Саратове из-за сообщений о минировании, приходивших на электронную почту, эвакуировали торговый комплекс "Мир", областную офтальмологическую больницу, офисный центр "Дикомп" и городскую администрацию. Однако взрывные устройства не были найдены.
"Информация о минировании саратовской мэрии не подтвердилась", - сообщила пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева.
Волна таких сообщений прокатилась и по другим городам Поволжья. Службы экстренного реагирования после сообщений о "минировании" проверили социальные объекты, школы и госучреждения в нескольких регионах Приволжского федерального округа и не обнаружили взрывных устройств. Об этом сообщает "Интерфакс".
В Чувашии в ряде административных организаций после сообщений о подозрительных предметах были проведены проверки. Устройства, представляющие опасность, не обнаружены. В Кировской области также ничего не нашли в результате проверок. В Ульяновске эвакуационные мероприятия завершились, опасных устройств не обнаружено.
В Мордовии уточнили, что все сообщения были ложными.
В Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле также в результате проверок ничего не обнаружено. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!