Итальянская художница презентовала широкой саратовской публике своих «ангелов», а о «демонах» рассказала лишь журналистам.

Чинсия Котелесса пишет картины в «странной», по её собственному мнению, технике. Исключительно красным карандашом, который не стирается. Это значит, что подкорректировать рисунок будет невозможно. Такую технику художница выбрала не случайно, а чтобы оттачивать мастерство. Ведь, в школе преподаватель живописи ставила Чинсии плохие отметки.
На полотнах художница изображает только ангелов: «Изучая этот вопрос я открыла факт, что ангелы повсюду. Во всех частях света. Ангелы являются связующим звеном между людьми и божественным. Люди нуждаются в том, чтобы был этот «мостик» к божественному. Помогает даже сам факт веры в то, что ты защищен. Ангелы не имеют национальности, они вне политики», - рассказала в интервью журналистам «Саратов 24» художница. Её визит в Саратов практически до последнего был под вопросом, даже за пять дней до открытия выставки, Чинсия Котелесса сомневалась, что получит визу.
Писать картины итальянка начала в 13 лет. В этом же возрасте состоялась первая выставка её работ. Экспозиция будет открыта до 24 апреля в фотостудии «Oblako 9».
Кроме того, сегодня у саратовцев есть возможность познакомиться с итальянской художницей. Она ещё гостит в городе и будет на выставке. Однако, требуется предварительная запись.

Фото Леонида Мочульского


Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!