Уволенного прокурора Андрея Пригарова попытаются арестовать через кассацию. Надзорный орган уже подготовил представление на решение суда по поводу избрания меры пресечения подозреваемому.

Андрей Пригаров.pngКак рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, по материалам проверки в отношении Андрея Пригарова возбуждено уголовное дело о коррупции.
"Учитывая тяжесть преступления, а также характер и конкретные обстоятельства содеянного и вероятность попыток незаконного воспрепятствования расследованию, следователь обратился в суд с ходатайством о заключении указанного лица под стражу, которое поддержано участвующим в суде прокурором", - сообщили в надзорном ведомстве. Однако Волжский райсуд отправил экс-прокурора под домашний арест, который спустя две недели снял Облсуд.
В настоящее время прокуратура области подготовила кассационное представление на принятые судом решения. Кроме того, Следственный комитет возбудил против Пригарова еще одно дело по все той же коррупции. Следователь ходатайствовал о заключении экс-прокурора под стражу, однако Ленинский райсуд отказал в удовлетворении.
"По мнению стороны обвинения, решение суда принято без учета степени тяжести совершенного должностного преступления лицом, которое призвано соблюдать закон и пресекать любые коррупционные нарушения", - добавили в прокуратуре. Это решение будет обжаловано.
Кроме того, по приказу генпрокурора России Игоря Краснова от 14 января 2021 года, Андрей Пригаров уволен из органов прокуратуры за "нарушение Присяги прокурора, а также совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника".
Напомним, Андрея Пригарова задержали 31 декабря. Накануне он написал рапорт об увольнении из надзорного ведомства. Суд назначил экс-прокурору меру пресечения в виде домашнего ареста, однако профильный орган не согласился с решением и незамедлительно его обжаловал.
14 января, Саратовский облсуд отменил решение первой инстанции и отпустил Пригарова из-под домашнего ареста. Но на следующий день подозреваемого задержали по делу о получении взяток на 15 миллионов рублей. Однако на пресс-конференции в Следственном комитете следователи не стали раскрывать подробности дела Андрея Пригарова. 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!