Депутат Саратовской областной думы Андрей Воробьев ("Единая Россия") принял участие в заседании актива Балашовского района. Участники обсудили итоги работы в 2020 году, наметили планы на текущий год.

"Минувший год был сложен для экономики и бизнеса. Но даже в таких условиях многие предприятия сумели достичь хороший результатов. В итоге индекс промышленного производства в Балашовском районе на 9% превысил областной и достиг 112,2%. Местные предприятия сумели быстро адаптироваться к новым условиям. В Балашове открылись производства по пошиву защитных костюмов, масок и бахил. И столь нужную продукцию поставляли не только в наш регион, но и за его пределы.
Даже в непростых условиях объем инвестиций в основной капитал вырос на 12%. В производство бизнес вложил около 2,8 млрд рублей. Тут следует отметить, что Балашовский район - в пятерке территорий Саратовской области по инвестиционной привлекательности.
Как и везде, в 2020 году особые сложности испытывал малый и средний бизнес. На территории района количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства сократилось на 6%. Это неутешительный показатель. Напомню, для поддержки предпринимательства на областном и федеральном уровнях были разработаны пакеты мер поддержки.
При поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратовской области ускорилась программа по обеспечению жильем детей-сирот. В прошлом году в Балашове 57 сирот получили ключи от своих квартир", - рассказал Воробьев. Парламентарий также поблагодарил тружеников Балашовского района за вклад в развитие малой Родины.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!