На прошлой неделе Андрей Воробьев принял участие в совещании по благоустройству набережной под председательством мэра Михаила Исаева. Обсуждали возможность обустройства нового пляжа в микрорайоне Улеши Заводского района.

Исаев напомнил, что недавно в центре Саратова на набережной открылся «Пляж покорителей Волги»: «Зона отдыха пользуется большой популярностью у саратовцев и гостей областного центра. Вячеслав Володин, при поддержке которого был построен новый городской пляж, давал наказ на благоустройство набережной по всей протяженности в городе.
Вячеслав Викторович подчеркивал, что пляжных зон в черте города должно быть несколько. Он просил предусмотреть возможность строительства нового пляжа в Заводском районе. Предстоит большая работа — нужно изучить инфраструктуру, установить собственников или арендаторов земель».
Заместитель председателя комитета по строительству и инженерной защите горадминистрации Павел Овчинников доложил, что на предполагаемом месте будущего пляжа (от улицы Заводской до 4-го Чернышевского проезда) располагается две лодочных базы. По словам чиновника, с собственниками сейчас ведутся активные переговоры. Промежуточный результат будет известен в ближайшие пару дней.
Главный архитектор Саратова Анастасия Пузанова рассказала, что по установке владельцев или арендаторов земли подготовлены запросы в Росреестр.
«По Генеральному плану Саратова на этом месте у нас идет развитие набережной с зелеными зонами, а также небольшая транспортная развязка», - подчеркнула архитектор.
Андрей Воробьев отметил, что к нему, как к депутату, в общественную приемную обращались множество заводчан с запросами о необходимости создания нового пляжа: «Как вы знаете, органами местной власти было принято принципиальное решение о раскрытии берега Волги для жителей. Саратовцы хотят обустройства береговой зоны, новых пляжей, набережных - особенно этот запрос сильный в Заводском районе.
В рамках агломерации район увеличился по площади. И в перспективном плане развития, который сегодня формируется вместе с заводчанами, особое место занимает запрос на обустройство береговой зоны.
Также надо будет выйти на решение по железной дороге, ветка которой идет по берегу в Улешах. Предстоит обсудить с общественниками и экологами саму концепцию обустройства береговой зоны.
Заводчанам нужны и пляжный футбол, и солярий, и комната матери и ребенка, и пляжные тренажеры, и кино под открытым небом. Предстоит большая работа, и сегодняшнее наше совещание - это только первый шаг в сторону обустройства будущего пляжа в Улешах».
источник: sarinform.ru

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!