Депутат Саратовской областной думы Андрей Воробьев прокомментировал новость, появившуюся сегодня в соцсетях сторонников Вячеслава Володина об итогах его встречи с Владимиром Путиным.

Президент России поддержал инициативу Вячеслава Володина о включении проекта строительства Южного обхода вокруг Саратова, включающего новый мостовой переход через Волгу. Решением главы государства этот мега-проект войдет в адресную программу 2022 года.
Вячеслав Володин и Андрей Воробьев.jpg«Реализация этого проекта ускорит агломерационные процессы, улучшит транспортную доступность на обоих берегах Волги, разгрузит ряд магистралей от транзитного траффика. Это по-настоящему знаковый проект для нашей области, который усилит ее инфраструктурные возможности и инвестиционную привлекательность. И экономический, и социальный эффект от реализации проекта неоценимы: одно рабочее место в строительстве создает 15 рабочих мест в смежных отраслях. А здесь речь пойдет о тысячах вакансиях. Теперь дело за проектировщиками и профильными ведомствами, которым предстоит в сжатые сроки подготовить необходимые документы для вхождения в федеральную адресную программу будущего года.
Профессионально и по-хорошему завидую всем, кто будет воплощать проект Южного обхода в жизнь!»- отметил Воробьев.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!