Об этом депутат областной думы заявил в ходе инспекционной поездки по адресам, где сейчас проходит ремонт тротуаров. Всего в списке 23 объекта. На 20 из них работы уже завершены. Во время осмотра результатов на Крымской парламентарий пообщался с местными жителями.

"Тут такие разрухи были до этого, что сейчас просто можно парить, - рассказала саратовчанка Марина Махова. - Удобно стало. Тем более здесь садик у нас. Многие мамы с колясками. Еще удобно и правильно, что предусмотрели съезды с тротуара. Этого здесь не было".
По словам Андрея Воробьева, работы еще никто не сворачивает. Сезон не завершен. Особое внимание необходимо уделить качеству. Участки, на которых продолжаются работы, нужно усиленно контролировать.
"Контроль от администрации и контроль от общественности. И еще важно, как и проговаривали, не должно быть так, что у нас зелень всю уберут, и все в асфальт закатают. Если есть возможность, конечно, лучше даже дополнительно озеленять, но то, что есть точно надо сохранить", - подчеркнул Андрей Воробьев, обращаясь к представителям администрации Заводского района.
Серьезных проблем не было, отметили чиновники. Нарушения были в сроках. Например, на Огородной подрядная организация не только позже сдала участок, но и допустила недочеты. Бордюрный камень уложен с нарушением технологии. Асфальт не надлежащего качества. Договор с подрядчиком был расторгнут, рассказали представители администрации.
По словам Воробьева, с таким подрядчиком в будущем нельзя иметь дел. В предстоящем году работы будут продолжены. В этом сезоне все участки сделать не получится.
"По Заводскому району те средства, которые выделены в рамках этого года - это 92 и 68 миллионов - они полностью не перекрывают ремонт тротуаров к социально значимым объектам. На следующий год будет выделена дополнительная сумма, которая позволит полностью закрыть эту потребность", - резюмировал парламентарий.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!