Сегодня депутат Саратовской облдумы, победитель праймериз "Единой России" Андрей Воробьев посетил Самойловку и Романовку. Несмотря на то, что между поселками почти 150 километров, местные жители начинали общение с вопроса о том, когда же в Самойловском и Романовском районах появятся достойные современности дороги.

Через оба населенных пункта постоянно идет транзит большегрузов, путешественники из соседних регионов едут по местным дорогам на юга. А восстанавливать "убитый" асфальт приходится районным бюджетам. Для них это совершенно непосильная задача.
Теперь есть возможность содержание и ремонт наиболее загруженных транзитных улиц райцентров передать на баланс областного бюджета. В Самойловке это улицы Революционная, Малая и Большая Заречные, Пролетарская, а в Романовке - дорога на Большой Карай. Депутат Воробьев возглавляет в Саратовской облдуме рабочую группу по передаче на баланс области самых загруженных дорог районного значения.
«Вот-вот начнется строительство трассы "Меридиан", которое свяжет Шанхай и Гамбург. Часть дороги - 645 км - пройдет через Саратовскую область. Это уникальная возможность для экономики районов - строительство и эксплуатация объектов инфраструктуры, рабочие места для местного населения. Важно, чтобы компании обслуживающие автотрассу, имели регистрационный учет именно в наших районах, тогда и налоговые поступления придут в местные бюджеты", - рассказал депутат.
Жители рассказали, что Самойловский район хочет войти в федеральную программу "Чистая вода", однако останавливает неподъемная для муниципальных образований стоимость проектно-сметной документации. Жители пожаловались на дефицит воды в селе Большой Карай - там есть две скважины 1974 года, но их недостаточно.
Депутат пообещал содействие вхождению Самойловского и Романовского районов в партийную программу «Инициативное бюджетирование». По условиям программы от поселения требуется 3-5% ресурсов, требуемых для решения задач местного уровня, от района - 10-15%, остальные средства дает область. Опыт участия в этой программе у Самойловского и Романовского районов есть, и он положительный.
На встрече с жителями Романовки с Воробьевым вступил в диспут человек в ярко-красной бейсболке, который объявил себя оппозицией (он так и сказал "Я - оппозиция") и противником партии "Единая Россия". Он заявил, что в поселок приезжали многие депутаты, многое обещали, однако, по его словам, "все они ничего так и не выполнили". Он предупредил, что ведет видеозапись, и потребовал от Воробьева "дать слово работать на благо района".
"Я просто говорю о том, что можно сделать. Если будет такая возможность - помочь районам, а я для этого все сделаю, то, конечно, буду помогать. И в областной Думе я, кстати, не на зарплате - работаю на освобожденной основе. У меня в приоритете - интересы жителей", - спокойно ответил Андрей Воробьев. Любопытно, что после завершения встречи человек в красной бейсболке сам подошёл к депутату и пожал ему руку.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!