Жители Заводского района жаловались на ненадлежащее состояние придомовых территорий, требуя привести их в порядок.

В пятницу, 13 августа, в школе «Авиатор» Заводского района депутат областной Думы Андрей Воробьев и мэр Саратова Михаил Исаев провели встречу с представителями управляющих компаний, ТСЖ, управдомами и ответили на их вопросы.
Глава города рассказал о планах по благоустройству Заводского района на текущий и ближайшие годы. Район условно разделили на несколько микрорайонов, в каждом из которых, совместно с жителями, состоится публичное обсуждение концепции благоустройства дворовых пространств. Например, в микрорайоне Улеши планируется обустроить пляж с игровыми и спортивными площадками, фуд-кортом, проложить транспортную развязку, обустроить зеленые зоны.
Андрей Воробьев отметил, что заводчане часто жалуются на ненадлежащее состояние придомовых территорий, требуя привести их в порядок.
«Сейчас формируется масштабная программа по комплексному благоустройству дворов. Она стартует в 2022 году и рассчитана до 2024 года. Такого еще никогда не было в Заводском районе. За три года нам предстоит привести в порядок все придомовые территории. Со следующей недели составим график встреч и проанонсируем их в соцсетях и на сайте администрации. Совместно с жителями будем определять, какие дворы необходимо благоустраивать в первую очередь.
Как строитель подчеркну, важно не догонять и исправлять чьи-то ошибки, а смотреть вперед. И делать проекты развития совместно с жителями, исходя из их запросов. И это не только про дворы. Это также касается игровых и спортивных площадок. Кто-то хочет видеть у себя во дворе спортивную площадку, а кто-то зеленый сквер. Все нужно обсуждать и опираться на мнение большинства.
Также стоит задача строительства новых социальных объектов в Заводском — школ, поликлиник - в первую очередь. Вот современная школа «Авиатор», в которой мы с вами проводим встречу. Ее строила моя компания, я тут практически жил, так как были очень сжатые сроки. Результат вы видите сами. Сейчас мы возводим пристройку к 5-й школе. «Пристройка» — это условное название. По факту, это будет полноценная школа со своими корпусами. Потом начнем ремонт основного здания. Также мы строим новый корпус для 84-й школы. Там будут учебные классы и бассейн. Строительство завершится к сентябрю следующего года. Предстоит реконструкция 78-й школы, которая является историческим памятником.
Теперь о программе «Саратов спортивный». Мы составили перечень площадок, которые нужно привести в порядок. Их 45. Сейчас эти бесхозные пока объекты нужно перевести на баланс муниципалитета, тогда за их содержание будут отвечать местные власти.
По поводу Народного фитнес-парка. Уже в конце августа в Сквере Дружбы народов появятся первые тренажеры. Пригласим всех желающих помочь разгрузить машины и установить спортивные снаряды. Еще один фитнес-парк запланировано установить в сентябре в поселке Комсомольский», - завершил встречу депутат Воробьев.
Источник: СарИнформ

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!