Сегодня в Саратовском областном суде депутат областной Думы Андрей Беликов пытался обжаловать продление ареста. Его интересы в суде представляли два адвоката - Евгений Заварзин и Галина Косьянчук. В апелляционной жалобе было сказано, что в суде не были названы доказательства, по которым Беликов мог быть отправлен под заключение. Адвокаты просили избрать более мягкую меру пресечения.
Правозащитники отметили, в законе есть прямой запрет на арест предпринимателей - «Автокомбинат-2» является коммерческой организацией, деятельность которой направлена на получение прибыли.
Прокурор Татьяна Галишникова заявила, что доводы защиты несостоятельны, а жалоба не подлежит удовлетворению.
Затем адвокаты заявили, что Беликов нуждается в постоянном лечении. В СИЗО у него обострилось заболевание позвоночника, что может превратить подзащитного в инвалида-колясочника.
Гособвинитель на прениях заявил, что решение Волжского районного суда рассмотрено согласно законодательству и изменению не подлежит.
После возвращения из совещательной комнаты судья оставила решение нижестоящего суда без изменения, а жалобу — без удовлетворения. Беликова останется под стражей до 2 декабря.
Напомним, что Андрей Беликов является фигурантом возбужденного в отношении него двух уголовных дел. Первое - о мошенничестве в особо крупном размере. Якобы принадлежащий ему «Автокомбинат-2» на основании фиктивных документов получал из Министерства по социальному развитию компенсации за перевозку льготных пассажиров. Общая сумма субсидий компании из бюджета достигла 450 миллионов рублей. А в начале октября Следственный комитет по Саратовской области в отношении Андрея Беликова возбудил еще одно уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью восьмой статьи 204 Уголовного кодекса (Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!