Сегодня день рождения у главного врача клинической больницы имени Миротворцева СГМУ, руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Анатолий Ципящук родился 22 марта 1963 года в селе Заполье Любомльского района Волынской области.

Образование высшее: в 1991 году окончил Саратовский медицинский институт по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «Врач». Кандидат медицинских наук.

Трудовую деятельность начал в 1980 году в локомотивном депо Аткарска слесарем.

С 1982 года по 1984 год проходил службу в Советской Армии.

С 1991 года по 1992 год учился в интернатуре на базе медсанчасти ГП «Югтрансгаз» Саратова.

С 1992 года работал врачом анестезиологом-реаниматологом в Аткарской ЦРБ.

С 2003 года – главный специалист по медицинскому оборудованию лечебного отдела Саратовского государственного медицинского университета имени Разумовского.

С марта 2004 года по июль 2020 года – главный врач Клиники глазных болезней федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский государственный медицинский университет имени  Разумовского».

С 2020 по 2020 год – главный врач Клинической больницы имени Миротворцева федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский государственный медицинский университет имени Разумовского». Имеет первую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения».

С мая 2021 года главный врач Университетской больницы №3 имени Шустова федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования "Саратовский государственный медицинский университет имени Разумовского".

В октябре 2012 года избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва.

Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Воспитывает двоих детей.

В начале марта руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Анатолий Ципящук рассказал, какие меры поддержи работают в Саратовской области для жителей Донбасса.

"В каждом отделении партии организован сбор гуманитарной помощи, работают волонтёры. Неравнодушные люди приносят воду, детскую одежду, игрушки, канцтовары, детское питание, крупы, средства гигиены. Вся помощь отправляется в один из пунктов временного размещения. В Региональной общественной приёмной работает центр правовой поддержки для граждан ЛНР и ДНР.

Отряды волонтёров занимаются организацией досуга для семей с детьми. Для школьников организован учебный процесс. Многие дети рассказали, что ни разу не были в театре или в цирке. На днях, общественный штаб по вопросам беженцев организовал для детей из ДНР и ЛНР поход в цирк. Дети остались счастливыми и довольными. Жители говорят о том, что впервые за долгое время смогли почувствовать защиту и спокойствие", - отметил Ципящук.

Автор Динара Дусалиева