Эксперты известного рекрутингового сайта поделились информацией о том, у кого за полгода в России зарплата стала больше.

зарплата3.jpgУ кого в России за полгода выросла зарплата? Об этом в своем исследовании рассказали специалисты проекта портала HeadHunter hh.ru «Банк данных заработных плат». Они сравнили первое полугодие 2019 и 2018 года, и отметили, что видна равномерная положительная динамика уровня зарплат. Больше всего заработать удалось начинающим специалистам и линейным руководителям (начальник цеха, мастер, бригадир, - прим.ред) .
«Динамика роста совокупного дохода сильно разнится в зависимости от федерального округа. Одним из лидеров роста стал Приволжский Федеральный округ (4,39%)», - рассказала корреспонденту информационной службы «Саратов 24» Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье. Зарплаты в «столицах» растут не так быстро — 4,17% (Москва) и 3,64% (Санкт-Петербург). В этих городах сохраняется тенденция прошлого года - зарплаты растут медленнее, чем в регионах.
А вот как изменился доход работников разных профобластей - наиболее низкие темпы роста зарплаты были зафиксированы у работников в сферах: телекоммуникация и связь (0,3%), строительство, эксплуатация и проектирование (1%), а также химпроизводство (1,3%). Больше всего за полгода удалось заработать работникам в логистике (13,8%), розничной торговле (8,7%); а также специалистам автомобильного бизнеса (5,5%), электроники/приборостроения (4,9%). Анализ проводился среди «ведущих специалистов» и «специалистов», не включая «начальный уровень» и «руководителей».
Отметим, совсем недавно премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об увеличении окладов военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел на 4,3%. Средства нa эти цели были предусмотрены в бюджете нa 2019 год и нa плaновый период 2020 и 2021 годов.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!