Самолет Ан-48 компании "Саратовские авиалинии", который разбился в Подмосковье, более месяца не эксплуатировался. Об этом свидетельствуют данные на сайте "Flightradar24.com". Своими наблюдениями поделился Павел Дуксин. Такую информацию московский блогер разместил на своей страничке в социальной сети. Согласно данным, с 12 декабря 2017 по 14 января 2018 самолет не летал. Хотя до этого совершал ежедневные рейсы. Павел Дуксин также изучил траектории полетов разбившегося борта.
"Так выглядит авиакатастрофа «Саратовских авиалиний», произошедшая вчера, 11.02.2018. График: синим - высота; желтым - скорость. Все произошло меньше чем за 1 минуту. Такое ощущение, что изначально самолёт тяжело набирал высоту, будто что-то мешало. Перед самым концом пилот резко прибавил скорость, однако это не помогло, и он приступил к снижению, а потом свалился в штопор. А ещё там две бортпроводницы - А.Славинская и В.Коваль, которых помнят многие пассажиры: доброжелательные и профессиональные. Пару раз летал именно ЭТИМ бортом. Мне всегда казалось, что Ан-148 - надёжный самолёт. Инцидентов не припомню. Даже гордость была за отечественную авиацию. Однако любая техника отказывает, и тогда человек, скорее в его, обречён", - написал блогер.
Напомним, Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа.
МЧС закончило спасательную операцию на месте крушения самолета. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, операция перешла в стадию поисковой, так как все находившиеся на борту погибли.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!