Саратовский баскетбольный клуб подписал однолетний контракт с 28-летним американским разыгрывающим, лидером сборной Беларуси Девоном Саддлером.

игрок Автодора.jpgКак сообщает пресс-служба клуба, Саддлер - выпускник и рекордсмен университета Дэлавер по набранным очкам за всю историю (2222 балла) начал профессиональную карьеру в Европе, выступая за клубы Италии, Хорватии, Греции и Венгрии. На протяжении двух предыдущих сезонов новичок «Автодора» защищал цвета «Цмоки-Минск», с которым дважды стал чемпионом Беларуси. В 22 матчах Единой Лиги ВТБ-2018/19 Саддлер в среднем набирал 15.3 очка (10-й показатель в чемпионате), 4.7 передачи, три подбора и 0.7 перехвата за 28:48 минуты. В Кубке ФИБА-Европа его средняя статистика составила 11.3 очка, 4.3 передачи, 1.7 подбора и 1.3 перехвата. На внутренней арене Девон был признан MVP плей-офф чемпионата Беларуси и помог столичному клубу в 11-й раз кряду завоевать национальное «золото».
Отметим, что Саддлер получил и белорусское гражданство и таким образом смог сыгратьи за национальную команду. В четырёх матчах отборочного турнира Кубка мира-2019 баскетболист в среднем набирал 16 очков, делал 6.8 передачи и 4.8 подбора за 33:34 минуты.
«Девон Саддлер — первый новичок межсезонья. Надеемся, что наш клуб станет для игрока более высокой ступенью в карьере и в «Автодоре» он сумеет прибавить» - приводит слова президента «Автодора» пресс-служба клуба.
Справка:
Девон Маркиз САДДЛЕР
Дата рождения: 10 мая 1991 года 
Рост: 183 сантиметра
Вес: 95 килограмм
Амплуа: Разыгрывающий защитник.
Место рождения: Абердин (штат Мэриленд).
Гражданство: США/Беларусь.

Фото: портал midmajormadness.com

Автор Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!