Саратовский "Автодор" подписал контракт с американским защитником Ди Джей Ньюбиллом. Баскетболист ростом 193 сантиметра и весом 93 килограмма призван укрепить заднюю линию команды.

Как сообщает пресс-служба клуба "Автодор", соглашение с новичком рассчитано до конца сезона-2018/19 года и вступит в силу после прохождения игроком медицинского обследования.
автодорДи Джей Ньюбилл - многолетний лидер команды университета Пенн Стейт, в составе которого набирал 20.7 очка в выпускном сезоне 2014/15. После окончания университета баскетболист по большей части играл за европейские клубы "Виллербан" (Франция), "Остенде" (Бельгия), "Торунь" (Польша). Есть у американца и опыт выступления за "Акхисар" (Турция) и "Нью Зиланд Брейкерс" (Новая Зеландия). Этот сезон Ньюбилл начал в австралийском клубе "Кэрнс Тайпанс" с показателями 14.6 очка, 4.2 подбора, 2.5 передачи и 1.2 перехвата за 31.5 минуты в среднем за игру. После завершения регулярного сезона в Австралии стал свободным агентом. И вот руководство баскетбольного «Автодора» решило заключить с игроком контракт. Американец уже выбрал и игровой номер, под которым будет выступать в составе саратовского клуба. Выходить на площадку Ньюбилл будет в майке с 25 номером.

фото из официальной группы БК "Автодор" в "ВК"

Автор Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!