Член общественной палаты Саратовской области, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова прокомментировала переход школьников региона на дистанционное обучение.

Фетисова.JPG«В области складывается непростая ситуация с заболеваемостью. К сезонному всплеску случаев ОРВИ и гриппа добавился резкий рост заболеваемости коронавирусом. Из-за этого многие школы области вновь перешли на дистанционный режим обучения. Как многодетная мама хорошо понимаю родителей, которые недовольны тем, как организован этот процесс, тем, что дети, по сути, предоставлены сами себе. Многих пугает, прежде всего, неизвестность: а что будет спустя эти две недели, к чему еще готовиться?
В нынешних условиях непросто всем. И детям, которые вновь оказались вне коллектива, и родителям, которым после работы приходится брать на себя роль учителя. Сложно и учителям, для которых очень важно вживую общаться с ребятами. Но и сбрасывать со счетов реальную ситуацию с заболеваемостью нельзя! Рисковать здоровьем своих детей, своим собственным здоровьем никто не хочет!
Считаю, что сейчас нам очень важно объединить усилия. Объединиться ради будущего наших детей. Профильное министерство, комитеты и управления по образованию, руководство школы, учителя должны максимально информировать родителей о том, что происходит, как должны проводиться онлайн-уроки, из чего складывается та или иная оценка, как помочь ученику в усвоении материала. Если у ребенка нет возможности заниматься на компьютере, нужно искать другие способы донесения информации. Или вместе решать этот вопрос. У партии «Единая Россия» есть подобный опыт: в позапрошлом году благодаря участию партии во многих семьях появилась компьютерная техника для обучения.
В любом случае сейчас важно не оставлять семьи один на один с проблемами, а максимально помогать им», - отметила Фетисова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!