В эти минуты в Октябрьском суде рассматривают жалобу на должностное лицо за отказ изменить меру пресечения бывшему мэру города.

На заседании Алексей Прокопенко попросил допустить в качестве защитника своего сына - Павла Прокопенко. Суд отклонил ходатайство.
«Считаем, что протокол задержания не является законным. Была нарушена 92-я статья Уголовно-процессуального кодекса, в протоколе не разъяснены права обвиняемого. Мое присутствие в протоколе вообще никак не прописано, а должно быть. Подписи Алексея Прокопенко нет. До судебного разбирательства он может находиться не под стражей. Я прошу удовлетворить мою жалобу», - выступил защитник Прокопенко, Дмитрий Беляков.
Судья Сергей Сотсков отметил, что в протоколе указано, что 1 апреля в 2015 году он выезжал в Израиль, и что у подозреваемого есть загранпаспорт. Однако, следователь отметил, что не удалось установить, где находился все это время Алексей Прокопенко.
«Дело в том, что когда я пришёл в комитет, я написал заявление о том, что меня уже много лет незаконно преследуют. Я считаю, что содержание под стражей - это мера давления на меня за то, что я неправильные поступки когда-то совершил», - высказался Алексей Прокопенко.
Прокурор попросил отказать стороне защиты в изменении меры пресечения.
Оглашение решения назначили на 12:30.
Напомним, по данным следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года Алексей Прокопенко совместно подельниками создал ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также организацию "Расчетно-платежный центр". С её помощью им удалось похитить 81,98 миллионов рублей предназначенных к перечислению ресурсоснабжающим организациям. Трое подсудимых были приговорены к реальным срокам заключения, а также по решению суда они должны были выплатить крупные штрафы. 
Почти пять лет Алексей Прокопенко находился в федеральном розыске. Не был даже на свадьбе у собственного сына, но 13 марта, он сам пришел в районный отдел Следственного комитета области. Его адвокат отметил, что экс-глава городской администрации хочет вернуть своё доброе имя и считает себя полностью невиновным и непричастным к данным событиям. Однако саратовский политолог назвал действия Прокопенко спланированными.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!