Сегодня, 17 апреля, был продлён срок домашнего ареста Алексея Полянского.

Алексей Полянский.jpgСоответствующие решение принял Первомайский районный суд Пензы. Согласно ему, срок пребывания под домашним арестом для бывшего депутата Саратовкой городской думы будет продлён до 24 июня. Предшествующий срок домашнего ареста истек 11 апреля.
Напомним, что экс-депутат был задержан по подозрению в хищении в особо крупном размере. А 14 февраля, в Первомайском районном суде Пензы была избрана мера пресечения Алексею Полянскому.

Речь идёт о присвоении народным избранником 19 млн рублей, перечисленных одним из госпредприятий Пензы на счета возглавляемом Полянским "Саргорстрой" в рамках заключенного контракта.

Отметим, депутат не раз попадал в поле зрения СМИ. В сентябре 2017 года он подрался с дачником. Это произошло после того, как предприниматель попытался "благоустроить" с помощью бульдозера несколько участков. Возмущенные люди не дали ему это сделать. В ответ Полянский пошел в рукопашную. Суд признал народного избранника виновным в административном правонарушении. И обязал выплатить пострадавшему 25 тысяч рублей. В январе 2019 года Алексей Полянский был исключен из партии "Единая Россия". Его действия были признаны дискредитирующими организацию, в связи с чем членство было прекращено.


Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!