Саратов снова упомянули на федеральном уровне. На этот раз в расследовании Алексея Пивоварова о причинах роста ДТП на дорогах.

Сюжет уже размещен на Ютуб-канале "Редакция". Он называется "Почему так много россиян гибнет в ДТП?".
"«А снимите про безопасность на наших дорогах». Пожалуй, такую тему для выпуска нам предлагали чаще всего. Мы не хотели спешить — объездили разные российские города, чтобы найти общие закономерности и не сводить всё к банальности про «дураки и дороги»!, - говорится на канале.
По данным журналистов за прошлый год на дорогах России погибли 16900 человек. Больше, чем за всю Афганскую войну! А во Франции и Германии, где в совокупности живет столько же человек, сколько и в России, за тот же срок погибли шесть тысяч — в два с половина раза меньше.
В расследовании Пивоварова поднимается вопрос: так что же именно делает российские дороги такими опасными и главное — как это исправить?
В Саратове же известный журналист общался с куратором проекта "Урбан Патруль". Антон Богнер рассказал о менталитете не только саратовских водителей, но и пешеходов. И те, и другие пренебрегают правилами безопасности. В объектив камер столичных операторов попал проспект 50-лет Октября у "ТАУ-Галереи", где несмотря на наличие подземного перехода, люди переходят автомобильную дорогу. Хотя есть запрещающие таблички и знаки, так как пешеходный переход тут не предусмотрен. 
Напомним, 13 октября журналист Алексей Пивоваров приезжал в Саратов. Фотографию с командой Ютуб-канала "Редакция" он выложил в Инстаграм и предложил подписчикам угадать город.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!