Благодаря встречам с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, муниципальные депутаты могут реализовать многие проекты по сохранению исторического и архитектурного облика населенных пунктов, считает депутат Саратовской областной Думы, кандидат исторических наук Алексей Наумов.
«Такой формат встреч открывает широкие возможности для выхода с инициативой или проектом, важным для людей. Вячеслав Володин всегда внимательно относится к таким предложениям и многое делает, в том числе, для сохранения исторического наследия области. Без его поддержки была бы невозможна реставрация здания картинной галереи имени К.С. Петрова-Водкина в Хвалынске, строительство пешеходных зон в Вольске и Саратове, которые по своей планировке и оформлению прекрасно вписываются в исторические центры городов. Также в Вольске возрождается городской парк, он будет историко-культурным, отражающим все периоды существования города. Построено новое здание станции скорой помощи: не только функциональное, но и красивое, в духе дореволюционных зданий.
Вячеслав Володин не просто помогает реконструировать объекты – он постоянно напоминает, как важно не разрывать связь эпох, сберечь историческое наследие и передать его будущим поколениям. Ведь многие просто не привыкли об этом задумываться, учитывая, сколько было разрушено за 70 лет. Отсюда и точечная застройка, отделка старинных зданий сайдингом и так далее. Я думаю, со временем люди станут бережней относиться к своему культурному достоянию.
Считаю, что на встречах районных и сельских депутатов могут и должны подниматься вопросы о восстановлении культурно-исторического облика населенных пунктов. Ведь депутаты прекрасно знают ситуацию на местах. Проявив активность, неравнодушие, они смогут многое сделать для родного края. Тем более, есть много мест, где для этого имеются уникальные возможности. Например, набережная в Вольске. Город находится ниже Саратовской ГЭС по течению, здесь сохранилось историческое русло Волги, острова, великолепный ландшафт. Благоустройство набережной и примыкающей к ней исторической части города позволило бы создать уникальную общественную зону, которая бы стала гордостью этого старинного купеческого города», - отметил Алексей Наумов.
Ранее во время встречи в Балаково депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил, что одним из проектов, который предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин, стала реконструкция набережной в Вольске. Также он отметил, что председатель Госдумы ждет инициатив и проектов по благоустройству от районных и сельских депутатов.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!