По мнению Алексея Наумова, в будущем акцию можно расширить до сохранения некрополей провинции.

Депутат Саратовской областной Думы Алексей Наумов  поддержал социальный проект "Саратовский некрополь": 
Алексей Наумов"Это очень важно не только для Саратова, но и для многих провинциальных городов. Последние десять лет я также занимаюсь тем, что стараюсь сохранить могилы земляков. Мы тоже проводим акции на кладбище, но, фактически, все это сводится к тому, что кроме тебя одного это никому больше не нужно. Благодаря таким акциям у исторических захоронений появится больше шансов найти людей, которые будут понимать их важность, ценность и будут помогать сохранять их".

Напомним, что социальный проект сайта "Саратов 24" и благотворительной организации "Биосфера" "Саратовский некрополь" стартовал в начале сентября. Тогда журналисты и общественники привели в порядок захоронение культурного деятеля и организатора концертов на Волге Михаила Каплана. 12 октября была благоустроена могила ещё одного деятеля культуры - художника Николая Гущина
На субботу, 26 октября, запланирована очередная акция на месте захоронения саратовского художника, известного многим по иллюстрациям в детских книжках. К мероприятию могут присоединиться все желающие. Сбор в 8:30 у памятника Николаю Вавилову на Воскресенском кладбище.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!