Сегодня главный врач учреждения «Центр-СПИД» Алексей Данилов отмечает день рождения.

Алексей Данилов.jpgАлексей Данилов родился 21 июля 1970 года в селе Ириновка Новобурасского района Саратовской области.
В 1993 году окончил Государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело". В 2010 году Поволжскую академию государственной службы имени П. А. Столыпина по специальности "Юриспруденция".
После окончания мединститута работал санитарным врачом в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора Кировского района Саратова. В 1994 году получил должность заведующего отделом.
В 1995–1999 годах работал заместителем главного врача Центральной районной больницы Новобурасского района.
В 1999-2001 годах  - заведующий лабораторией физических факторов Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Саратовской области.
В 2001-2004 годах  – занимал должность главного врача Центра в Волжском районе Саратова.
В 2004-2005 годах  – первый заместитель главного государственного врача областного Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Саратовской области.
В 2005 году переходит в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека области на должность руководителя.
В 2012 году назначен министром здравоохранения Саратовской области, затем работал заместителем председателя правительства области по социальной сфере.
Уволен по собственному желанию в июле 2015 года, после чего продолжил карьеру в должности руководителя Федерального бюджетного учреждения науки "Саратовский НИИ сельской гигиены" Роспотребнадзора.
В 2004 году приказом министерства здравоохранения России награжден нагрудным знаком "Отличник здравоохранения".
В 2005 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. В том же году награжден почетной медалью "За вклад в укрепление здоровья нации".
В 2018 защитил докторскую диссертацию.
В 2007 году приказом Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России награжден медалью "За содружество во имя спасения".
В 2009 году указом президента России присвоено почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!