Укрепить статус Торгово-промышленной палаты региона, дабы позволить органам государственной власти области и органам местного самоуправления муниципальных образований привлекать ТПП к реализации государственных программ в сфере промышленности, экономики и предпринимательства.

облдумаСоответствующую инициативу озвучил парламентарий Алексей Антонов, глава региональной ТПП, на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.
«Предлагается также обозначить роль ТПП Саратовской области в развитии институтов внесудебного урегулирования споров, участие в укреплении и развитии международного сотрудничества, определить формы взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти Саратовской области, а также органами местного самоуправления муниципальных образований региона, - добавил Антонов. – Принятие данного законопроекта позволит активно вовлечь ТПП в процесс развития предпринимательства, экономики и промышленности региона, обеспечит дальнейшее развитие предпринимательской деятельности на территории региона».
«Из этого закона получается, что вы защищаете только свои интересы», - отметил парламентарий Сергей Курихин.
Алексей Антонов возразил, что законопроект касается интересов членов ТПП.
«То есть если предприниматели не являются членами палаты, вы их не защищаете? - поинтересовался Курихин. – Это откровенный лоббизм».
«Совершенно верно, откровенный лоббизм интересов предпринимателей, - ответил Алексей Антонов. – Мы не инициируем проведение мероприятий без обращения к нам со стороны бизнеса. Те, кто к нам обращаются, мы защищаем их в соответствии с Уставом».
«Власть – надежный помощник, - подчеркнул Сергей Курихин. – Так же как и профсоюзы, вы вступаете в состав облдумы и отстаиваете интересы предпринимателей – членов ТПП. Вы занимаетесь защитой власти против бизнеса».
Депутат Алексей Антонов возразил, что ТПП критикует власть, но делает это конструктивно, предлагая идеи по выходу из ситуации с учетом мнения бизнеса. Гильдии и комитеты выявляют проблемы, которые есть у бизнеса.
Члены комитета поинтересовались, есть ли статистика, какое количество бизнесменов защитила торгово-промышленная палата? Однако ТПП подобный учет не ведет. Тогда парламентарии попросили хотя бы привести яркие примеры подобной защиты.
«Мы – депутаты Леонид Писной, Дмитрий Пьяных и я – присутствовали на площадке ТПП, где предприниматели задавали вопросы по работе с региональным оператором по управлению с отходами, - сообщила парламентарий Зинаида Самсонова. – Мы объясняли, как им действовать».
«Это пример, когда вы в интересах власти успокаиваете предпринимателей», - улыбнулся Сергей Курихин.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!