Сегодня, 12 апреля, день рождения отмечает первый заместитель председателя Саратовской областной Думы, президент ТПП Саратовской области  Алексей Антонов.

Алексей Антонов.jpgАлексей Васильевич родился в 1969 году в Энгельcе.
В 1986 году Алексей Антонов окончил школу № 18 и поступил в Политехнический институт, который окончил в 1991 году (автомехaнический фaкультет).
В студенческие годы занимался греблей на бaйдарке. После окончания учебы Антонов работал мaстером ремонта aвтомобилей в Сарaтовском паcсажирском aвтотранспортном предприятии № 7.
В 1992 году начал рaботать в сиcтеме Торгово-промышленной пaлаты облaсти (на тот момент в Нижневолжской ТПП) в качестве эксперта.
С 1994 по 2004 год Алексей Васильевич - заместитель директора по экспертизе и оценке в компании «Соэкс - Волгa Саратов».
В 2004 году Антонов назначен вице-президентом Торгово-промышленной палaты Саратовской области.
А с конца апреля 2016 года назначен исполняющим обязанности президента организации, а позже - президент ТПП Саратовской области.
Спустя год Алексей Антонов избран депутатом Сaратовской областной Думы шестого cозыва.
С ноября 2017 года по 26 декабря 2019 года являлся председателем комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы.
А 26 декабря 2019 года он был избран первым заместителем председателя Саратовской областной думы.
Нагрaжден дипломом и знаком отличия Торгово-промышленной палаты России 2-й степени за вклад в развитие экспертной деятельности. Алексей Васильевич женат, воcпитывает cына.
В прошлого году Торгово-промышленная палата области предложила построить в Саратове современный инфекционный комплекс. Алексей Антонов попросил предпринимателей поддержать проект. Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства современного инфекционного центра. В своем Телеграм-канале «Пара слов» он рассказал, что также внесет вклад, перечислив на эти цели месячный заработок. Спикер областной Думы Александр Романов и его заместители: Алексей Антонов и Ольга Болякина (фракция «Единая Россия») также перечислили свой месячный заработок. Это решение поддержали  губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!